Cara membuat Tumis Udang Rasa Asam Pedas |
Resep Dan Bahan Tumis Udang Asam Pedas
Bahan bahan :
- 250 g udang, bersihkan kepalanya
- 5 buah belimbing wuluh, iris serong
- 5 buah cabe merah, iris serong (kalau ingin pedas + cabai rawit)
- 5 buah cabe hijau, iris serong
- 1 ruas jahe, iris halus
- 4 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 btg serai, geprek
- 1 sdm air jeruk limau
- 1 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- Mula mula Tumis bumbu iris hingga harum, masukan serai, aduk rata.
- Kemudian Masukan saus tiram, garam & air jeruk limau. aduk rata.
- Lalu Masukan belimbing + udang, aduk rata. masak dgn api kecil agar bumbu meresap.
- Jika udang berubah warna & belimbing layu, angkat saja tandanya sudah matang dan siap disantap...
Bagaimana mudah-kan caranya? menu maskan Udang Asam Pedas ini cocok sekali dimakan saat menjelang istirahat siang yang panas itu dangan nasi hangat, wuih...mantap...!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar