Kalio cumi ini menurut saya lebih enak, tau sendirikan ikan cumi ini? rasanya gurih, sedap ada sensasi kenyal kenyalnya dipadu dengan telur puyuh, cara makan-nya tinggal ma' ceplus gitu. Saya yakin anak anak juga pasti lebih suka yang ini, untuk cara membuatnya juga cukup mudah dan lebih cepat dibanding dengan daging, yuk mari'...
Resep cara membuat Kalio Cumi yang paling enak |
Cara Membuat Kalio Cumi
BAHAN :
- 500 gram cumi ukuran sedang
- 20 butir telur puyuh atau bisa diganti telur ayam, dll sesuai selera
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml santan cair
BUMBU DIHALUSKAN :
- 150 gram cabai merah keriting
- 1 sendok makan ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 batang serai, iris tipis
- 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT KALIO CUMI ALA MINANG :
- Mula mula Bersihkan cumi, cuci, dan potong cumi bentuk cincin atau utuh sesuai selera saja.
- Rebus telur puyuh, kupas kulitnya. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Kemudian masukkan santan, daun jeruk, daun kunyit, serai. Silakan Masak hingga kuah mengental.
- Masukkan cumi dan telur puyuh dan Masak hingga semua bahan matang.
Nah..begitu caranya bikin Kalio Cumi + Telur puyuh yang paling enak, sajian ini alternatif selain daging sapi yang mungkin bosan karena terlalu sering makan daging...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar