Cara membuat pizza italia yang mudah, praktis, tidak repot tapi tetap enak
Bahan Membuat Roti
- 250 gram terigu protein yang baik
- 200 mili liter susu cair yang sudah dihangatkan
- 1 butir telur ayam
- 4 gram ragi instan
- 3 sendok makan mentega
- 3 sendok makan minyak goreng
Bahan Membuat Taburan / Topping
- 2 siung bawang bombay, yang telah dicincang halus
- 2 buah sosis (rasa sapi atau ayam) dipotong tipis sesuai dengan selera
- 1 – 2 buah tomat berukuran sedang, kemudian diiris tipis – tipis
- Kornet / daging cincang secukupnya
- 1 buah paprika, yang telah dibuang isinya ( sesuai selera)
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur ayam
- Daun bawang yang telah dicincang halus
- Keju sesuai selera
- Saus tomat dan Saus cabai secukupnya.
Cara Membuat Roti
- Mula mula Campurkan tepung terigu dan ragi instan lalu aduk hingga rata, setelah itu tambahkan mentega yang telah dipersiapkan sebelumnya dan aduk kembali hingga rata, setelah itu, tambahkan minyak dan aduk lagi hingga rata berulang – ulang.
- Masukkan telur & susu lalu aduk hingga adonan menjadi lembut. Bila adonan masih terasa keras, maka tambahkan kembali susu atau mentega.
- Kemudian diamkan adonan selama lebih kurang lebih 15 menit. Lalu tutup tempat adonan dengan kain serbet.
Cara Membuat Taburan / Topping
- Tumis bawang putih, bawang bombay, sosis, tomat, telur, paprika, tumis hingga matang. Lalu masukkan daun bawang, tunggu beberapa waktu, lalu setelah kelihatan matang lalu silakan diangkat.
- Ambil adonan roti, masukkan ke dalam teflon, ratakan, lalu tusuk - tusuk dengan garpu supaya adonan dapat mengembang.
- Beri saus tomat pada adonan sampai rata. Taburkan topping dan lapisi lagi dengan saus tomat.
- Kemudian beri parutan keju di bagian atas. Setelah matang, lalu angkat
Nah...Pizza italia siap untuk disajikan, demikianlah resep dan cara membuat pizza walaupun tanpa alat yang lengkap tapi rasanya tidak kalah dengan yang dijual di mall dan kafe itu...
sumber: http://selerasa.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar