Jumat, 25 Desember 2015

RESEP CARA MEMBUAT AYAM GORENG CABAI HIJAU PEDESSS...

Olahan Ayam - Bagaimana Cara membuat ayam goreng dangan Bumbu Cabai Hijau? - ayam lagi ayam lagi...! ya gak apa apa, kalau mau jujur olahan daging ayam ini setiap orang pasti suka, tapi jangan terlalu sering nanti bosan, di jadwal saja misalnya 5 hari sekali makan dengan lauk ayam. Anda bisa ganti variasinya bumbu dan cara memasaknya, seperti yang akan saya bagikan ini yaitu Ayam goreng dengan bumbu cabai hijau.

Kalau digoreng saja kan gak ada seninya, nah...disini akan kita campur degan bumbu cabai Ijo. Dengan adanya aroma dari cabai hijau yang agak langu dipadu dengan sengatan pedasnya pasti akan menambah selera makan anda sekeluarga, bagaimana cara membuat-nya? mudah banget kok caranya, yuk mari aku tunjukan...

Cara membuat ayam goreng Bumbu Cabai ijo

Bahan Resep Ayam Cabe Hijau:
  • 1 ekor ayam broiler, cuci bersih, potong 8 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah serai, memarkan pangkalnya

Bumbu Yang DiHaluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam

Cara membuat Goreng Ayam Cabe Ijo
  1. Mula mula seperti biasa Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan, biarkan selama 15 menit.
  2. Lalu Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan, Kemudian Tumis seluruh bumbu halus hingga harum dan matang,
  3. Terakhir masukkan daun jeruk dan serai. Kemudian masukkan ayam goreng. Aduk hingga bumbu cabai hijau merata.
  4. Jika bumbu sudah rata diaduk, berarti dudah siap disantap itu, angkat saja dan Sajikan mumpung masih hangat..
Coba yang ini juga ya..RESEP RAHASIA AYAM BACEM KHAS YOGYAKARTA MAK NYUSSS

Begitulah Cara membuat ayam goreng cabai hijau yang pedass uhw...haaah...!!! nikmat, Ok selamat mencoba sahabat semua...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar