Bahan ayam bakar madu, Porsi untuk empat (4) orang
- 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian
- 2 sdt air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, parut
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm madu
- 1 1⁄2 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk 500 ml air kelapa
- 3 sdm margarin
Cara Membuat Ayam Bakar Madu:
- Mula mula panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu, aduk rata.
- Kemudian masukkan garam dan merica, aduk rata. Lalu tuangkan air kelapa perlahan, dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Setalh itu diangkat.
- Silakan Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga ayam berwarna kecokelatan. lalu angkat.
Itulah cara resep/bumbu cara membuat ayam bakar madu yang bimat, ternyata mudah dan praktis-kan? tapi hasilnya super lezaatt..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar