Tumis Petai Udang kering (rebon) - Kalau hanya untuk menghilangkan baunya, anda bisa coba mengunyah beras mentah tapi jangan ditelan dan minum susu putih sakset, tapi kalau bisa susu murni kemudian sikat gigi. Cara ini akan lebih cepat mengurangi bau mulut anda. yuk kita mulai memasak tumis petai-nya jangan lama lama basa basinya...
Tumis Petai Udang Kering (Rebon)
Bahan bahan:
- 5 papan petai, kupas, belah dua
- 100 g buncis, iris serong
- Udang kering (rebon) secukupnya, bisa juga udang goreng kering tumbuk halus, kalau tidak anda bisa ganti Ebi
- 1 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 6 bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 Buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- Mula mula Tumis bumbu halus hingga harum. aduk rata. Masukan udang. aduk rata.
- kemudian Masukan garam + sedikit air. Aduk rata. lalu Masukan petai, buncis + kecap. aduk rata. masak jangan lama lama agar tetep kriuk kriuk.
- Angkat & Sajikan selagi hangat.
Itulah reep dan cara membuat tumis petai bersama udang kering yang pedasss enak uwh haaahh......!!! selamat mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar