Jumat, 25 Desember 2015

CARA PRAKRIS MEMBUAT TUMIS PETAI + UDANG UWH...HAAAH..!!!

Olahan Petai - Bagaimana cara paling praktis memasak petai + Udang? - Petai bagi sebagian orang pasti ada yang tidak suka bahkan paling dibenci, tapi kalau mau jujur makan dengan lalapan petai (Pete) ini akan menambah nafsu makan. Bau petai-nya yang gak enak tapi makan-nya yang lezat, tapi jika anda tidak terbiasa makan banyak jangan dipaksakan karena saya sendiri pernah saking enaknya gak cukup 1 piring nambah lagi saya, akibatnya mabuk petai kepala pusing dan seakan akan sekeliling saya baunya petai terus selama seharian. Sejak saat itu saya tidak berani lagi makan petai.

Tumis Petai Udang kering (rebon) - Kalau hanya untuk menghilangkan baunya, anda bisa coba mengunyah beras mentah tapi jangan ditelan dan minum susu putih sakset, tapi kalau bisa susu murni kemudian sikat gigi. Cara ini akan lebih cepat mengurangi bau mulut anda. yuk kita mulai memasak tumis petai-nya jangan lama lama basa basinya...

Tumis Petai Udang kering
Tumis Petai Udang Kering (Rebon)
Bahan bahan:
  • 5 papan petai, kupas, belah dua
  • 100 g buncis, iris serong
  • Udang kering (rebon) secukupnya, bisa juga udang goreng kering tumbuk halus,  kalau tidak anda bisa ganti Ebi
  • 1 sdm kecap manis 
  • garam secukupnya
Bumbu Halus:
  • 6 bawang merah 
  • 4 siung bawang putih
  • 10 Buah cabe merah 
  • 5 buah cabe rawit 
  • 1 buah tomat
Cara Memasak :
  1. Mula mula Tumis bumbu halus hingga harum. aduk rata. Masukan udang. aduk rata.
  2. kemudian Masukan garam + sedikit air. Aduk rata. lalu Masukan petai, buncis + kecap. aduk rata. masak jangan lama lama agar tetep kriuk kriuk.
  3. Angkat & Sajikan selagi hangat.
Coba juga nih... RESEP CARA MEMBUAT AYAM GORENG SAMBAL LADO HIAJAU + PETAI

Itulah reep dan cara membuat tumis petai bersama udang kering yang pedasss enak uwh haaahh......!!! selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar