Tentang olahan Sate, di Indonesia Makanan sate memang sudah dikenal sejak dulu. Karena wilayah indonesia ini terdiri dari pulau pulau dan terbagi menjadi beberapa suku, sehingga adatnyapun berbeda beda itulah uniknya Indonesia, tidak ada negeri lain yang seperti ini. Karena perbedaan inilah mempengaruhi juga adat dan cara memasak makanan-nya ternasuk cara membuat sate ini.
Cara Membuat Sate Padang yang Paling Enak |
Bahan Yang dibutuhkan Untuk Membuat Sate Padang
- daging sapi 1/2 kilogram
- tepung beras 50 gram
- air bekas cucian beras 1/2 liter
- bawang merah 5 buah
- bawang putih 3 siung
- daun jeruk 2 lembar
- kunyit 2 cm, potong-potong
- jahe 2 cm, potong-potong
- lengkuas 1 cm, potong-potong
- serai 1 1/2 batang, memarkan
- asam kandis 1/2 potong
- daun kunyit 1/2 lembar
- adas bubuk 1/2 sdt
- jinten bubuk 1/2 sdt
- merica bubuk 1/2 sdt
- ketumbar bubuk 1/2 sdm
- cabe merah, sesuai selera
- garam 1 sdt
- minyak goreng secukupnya
- Campur tepung beras dengan bumbu (sisakan bumbu untuk oles daging), dan air cucian beras, lalu masak sampai mendidih.
- Angkat dan tempatkan di wadah.
- Mula mula Cuci bersih daging sapi dan kemudian potong menjadi 4 bagian dulu
- kemudian Panaskan minyak lalu tumis bumbu-bumbu halus tadi sampai tercium harum
- Masukan daging sapi yang telah dipotong tadi. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai daging sapi empuk.
- Jika sudah angkat lalu potong-potong daging tersebut dan buatlah menjadi beberapa tusukan.
- Lemudian Olesi dengan minyak dan campuran bumbu lalu bakar diatas arang.
- Angkat dan letakan diatas piring saji dan kemudian siram dengan saus sate padang.
Begitulah cara Membuat Sate Padang yang Paling Enak, selamat mencoba...O iya jangan lupa silakan berbagi dimedia sosial agar sahabat anda juga bisa membuat dan menikmati lezat-nya sate padang ini..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar