Cara Membuat Oseng" sapi Lada Hitam
Bahan bahan:
- Daging Sapi 300 - 500 gram , silakan potong -potong terus rebus sampai empuk dan matang.
- Bawang putih 3 siung
- bawang bombay 1 buah , iris iris
- Buah paprika , warna merah , kuning hijau masing -masing setengah buah. sebaiknya iris bentuk dadu
- Bawang merah 6 buah
- kecap manis 5 sendok makan
- lada hitam kasar 1 sendok teh (sesuaikan sendiri ukuranya)
- lada putih halus setengah sendok teh
- garam dapur secukupnya
- kaldu bubuk 1 sendok teh
- margarin 2 sendok makan
- minyak goreng 1 sendok makan
- Mula mula siapkan wajan panaskan minyak goreng dan margarin tumis bawang putih dan merah , masukan bawang bombay , tumis hingga beraroma harum. tambahkan paprika , lalu aduk merata
- kemudian masukan daging matang yang telah direbus tadi. Dan tambahkan bumbu seperti kecap , garam , lada , kaldu , air. aduk sampai tercampur rata, tujuannya biar bumbu meresap ke daging
- setelah matang ankat dan sajikan.
Bagaimana, mudah-kan cara membuat masakan oseng/tumis Dading Sapi lada hitam ini. Mumpung masih hangat silakan sajikan, dijamin pasangan anda juga anak anak lahap makan-nya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar